KATA PENGANTAR

Pengunjung situs yang berbahagia, puji syukur kami panjatkan kepada Allah SWT yang dengan ridlo-Nya, kita dapat berbagi informasi seputar SMK Negeri Ngambon. Perkembangan yang sangat pesat di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi harus dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk kemajuan pendidikan di masyarakat Indonesia. Termasuk aplikasi yang berkembang dalam ruang lingkup pendidikan di sekolah-sekolah. Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi di sekolah diharapkan mampu melewati dan mengatasi hambatan-hambatan dan rintangan dalam proses pembelajaran yang terjadi. Media ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas sumber daya guru dan siswa untuk lebih terpacu lagi memanfaatkan teknologi pembelajaran yang lebih efektif dalam menyongsong masa depan yang lebih cerah dan lebih baik.

Orang Tua Wali Murid, Alumni dan Masyarakat luas diharapkan dapat mengenal SMK Negeri Ngambon lebih dekat sehingga mampu mengiringi kemajuan pendidikan di Kota tercinta ini. Dengan fasilitas pembelajaran berbasis ICT, seperti Laboratorium Komputer, Lab Bengkel, Perpustakaan, Laboratorium IPA, Hostpot Internet, dan lain sebagainya memudahkan siswa dan guru dalam mengembangkan informasi belajar, dan diharapkan bisa memberikan sumbangsih nyata bagi pendidikan yang lebih maju di Indonesia.

Selamat datang di situs resmi SMK Negeri Ngambon.